Carpaccio von Roter Bete

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4

2
1

2
2
3
2

100






Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.


g




Rote Bete; alle gleich -
- gross
Walnussöl
Scharfer Senf Salz und
- Pfeffer
Apfelessig
Balsamessig
Neutrales Öl
Knoblauchzehen
Frische Minze
Junge Walnusskerne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- stern 38/94 Erfasst:
- Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- 7.10.94

Zubereitung:
Rote Bete weichkochen, kalt abschrecken, schälen und in dünne
Scheiben hobeln. Pro Portion einen Vorspeisenteller mit Walnussöl
bepinseln, die Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig einander
überlappend kreisförmig darauf anrichten und ebenfalls dünn mit
Walnussöl bepinseln. Das restliche Walnussöl mit Senf, Salz, Pfeffer,
beiden Essigsorten, dem Öl und dem Knoblauch im Mixer aufschlagen.
Dabei wird der Knoblauch püriert und die Sauce dickcremig. Diese
Sauce über die Rote Bete träufeln, in feine Streifen geschnittene
Minze und grob gehackte Walnüsse darüberstreuen. Tip: Mit knusprigem
Weissbrot eine sommerliche Vorspeise.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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