Carpaccio von Broccoli mit Parmesan

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Broccoli
3 Tomaten
1 Zitrone: Saft
25 Gramm Pinienkerne
60 Gramm Parmesan; am Stück
4 Essl. Olivenöl
6 Basilikumzweige
3 Schuss Tabasco
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Guide cuisine -
Septembre 1999
-- Erfasst *RK* 28.09.1999 von
-- Petra Holzapfel - nach

Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten. Die
Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kleine Stückchen
schneiden. Den Parmesan in Späne hobeln. Den Zitronensaft mit dem Öl,
dem Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren. Den Broccoli in Röschen
teilen. 3 Minuten blanchieren. Den warmen Broccoli auf einer Platte
anordnen. Die Tomate, die Pinienkerne und den Parmesan
darüberstreuen. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Basilikum
garnieren. Anmerkung Petra: Als Vorspeise für 4 Personen, als
Abendessen für 2-3 Personen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]