Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Tassen Hähnchenfleisch;
-- gekocht,
Enthäutet
1/2 Tasse Erbsen, TK
Salz
1 Paprikaschote, rot
1/2 Tasse Patna-Reis, gekocht

======================= FÜR DIE MARINADE =======================
1 Ei, hartgekocht
4 Essl. Öl
2 Essl. Weinessig
1/2 Teel. Senf, scharf
1 Teel. Zwiebel, fein gehackt
1 Teel. Estragonblätter; gehackt o.
Zerrieben
1 Teel. Liebstöckelblätter; ge-
Hackt o. zerrieben
Salz
Cayennepfeffer
4 groß. Salatblätter

======================QUELLE======================
Salate Schlemmereien für
jeden Tag
gepostet: von Renate
Schnapka

Zubereitung:
Hühnerfleisch würfeln. Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut
8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, entkernen
und in dünne Streifen schneiden. Diese Zutaten mit dem gekochten
Reis mischen. Für die Marinade das Ei ganz fein hacken. Mit Öl,
Essig und Senf verrühren. Gehackte Zwiebel, Estragon und Liebstöckel
dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gut verrühren.
Marinade über den Salat giessen. Auf Salatblättern anrichten.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Min. Zubereitungszeit: ca. 5 Min.

360 Kalorien/ 1506 Joule.

Erfasser:

Datum: 04.06.1996 Stichworte: Salat, Kalt, Geflügel, Hähnchen, Reis,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Salat, Reis, Geflügel, Huhn,
P4, Kalt

Stichworte: Salate


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