Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
1




1
1,50

45
45
0,33
2
1
0,67
15
0,50
g
Teel.




Messerspitze
Tasse

g
g
Tasse
Teel.

Tasse
g
Teel.
Mehl
Gewürzmischung aus:
Zimt
Nelken
Muskat
Kardamom
Salz
Gemischte
- Trockenfrüchte
Butter
Schweineschmalz
Zucker
Sirup, goldbraun
Ei
Erwärmte Milch
Frischhefe
Natron

Zubereitung:
Rezept aus dem Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: Die Küche Europas
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH - ISBN: 3-88199-159-X -
gepostet von Anne Caldas

Mehl, Gewürzmischung und Salz durch ein Sieb in eine grosse Schüssel
geben. Die Trockenfrüchte zugeben.

In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup
verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut verrühren.
Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch auflösen und das Natron
in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen der Buttermischung
zugeben und gründlich verrühren. Diese Butter-Hefe-Mischung unter
das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig verrühren.

Backofen auf 220oC (Gas Stufe 7) vorheizen.

Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen
Ort aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspiess, den man in
den Teig sticht, ohne daran anhaftende Krümel herausgezogen werden
kann.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten
mit Butter servieren.

Erfasser: Anne Datum: 31.03.1996 Stichworte: Kuchen, Wales, GB, P6

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P6, Wales, GB

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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