Carlotte mit Kakifrüchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---2 Eigelb 25 g Zucker 1/2 Salz 1 1/2 Eiweiss 30 g Mehl
75 g Erdbeermarmelade MMMMM--------------------------------CREME:---
-------------------------1 Purpurgranadillas 2 Eigelb 50 g
Zucker 1/8 l Milch 2 Gelatine 10 ml Rum 1 Kaki- oder
Sharonfrüchte, reif 1/8 l Sahne MMMMM------------------------------
Ausserdem:--------------------------1/2 Schokoladenbiskuitboden
60 g Aprikosenmarmelade 1/16 ml Sahne 1/2 tb Zucker 1/2 tb
Pistazien, gehackt, zum Bestreuen

Aus den Teigzutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech
streichen (36X42cm) und backen; mit Erdbeermarmelade bestreichen,
aufrollen und in 7-8 mm starke Scheiben schneiden. Die 1/2-Kugel-
Form damit auslegen. Für die Creme: Purpurgranadillas halbieren,,
Fruchtfleisch herauslösen und mit Eigelb und Zucker im kochenden
Wasserbad aufschlagen bis kurz unterm Siedepunkt. Die in kaltem
Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Masse
durch ein Sieb geben, um die Kerne zu erntfernen. Creme erkalten
lassen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
Kaki schälen, in Würfel schneiden. Creme zusammen mit den
Kakiwürfelchen schichtweise in die ausgelegte Form füllen. Abdecken
mit Schoko-Biskuit oder noch vorhandenen Erdbeer-Roulade-Scheiben.
Im Kühlschrank fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und mit
erwärmter Aprikosenmarmelade abglänzen. Mit geschlagener Sahne und
gehackten Pistazien garnieren. Variation: Kaki durch Mango ersetzen.
Quelle: Teubner Das grosse Buch der Exoten

Stichworte: Zutaten, Früchte, Biskuit, Sahne, Kaki, Sharon,
Purpurgranadilla, Milchprodukte

Stichworte: Biskuit, Kaki, Purpurgranadilla, Sahne, Sharon


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