Carbonara-Sauce I

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
2
150


1
1
3
200
100
1


Essl.
Essl.
g





ml
g
Prise


Margarine oder Butter
Öl
Pancetta oder Speck, in
- feine Streifen
- geschnitten (1)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, ausgepresst
(bis 4) Eier
Rahm
Parmesan, gerieben (2)
Muskat
Salz
Schwarzer Pfeffer, aus
- der Mühle

Zubereitung:
(1) Pancetta = Gerollte Schweinsbrust. Schinken ist nicht geeignet,
da man ihn nicht so gut anbraten kann: da wird oft gesündigt, indem
Schinken zuletzt zugegeben wird, ohne ihn anzubraten.

(2) Manche geben auch noch etwas Gorgonzola hinzu (schmeckt einfach
kräftiger), Pecorino - Schafskäse - wird auch verwendet.

Pancetta oder Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Öl dämpfen,
bis die Zwiebeln weich sind (sie dürfen aber nicht braun werden !),
die abgetropften, al dente gekochten Spaghetti in die Pfanne zugeben
und gründlich daruntermischen.

Eier, Rahm, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel
sehr gut verrühren (nicht zuviel Salz: der Pancetta ist ja selbst
schon salzig !), die Pfanne mit den Spaghetti vom Herd nehmen und
die Eiermischung gleichmässig unterziehen und noch kurz auf den Herd
stellen (die Eier dürfen aber nicht gerinnen !).

Gleich servieren (eventuell mit gehackten, frischen Kräuter
garnieren).

(Die Menge ist ausreichend für 400 bis 500 g Spaghetti).

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Saucen, P1

Stichworte: Menüfolge, P1, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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