Ananas Romanoff

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
3
3
3
200
3
mittelgr.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
Reife Ananas
Puderzucker
Cointreau
Rum
Süsse Sahne
Kirschwasser
Abger. Schale einer Orange

Zubereitung:
Das obere Ende der Ananas abschneiden und beiseite legen. Mit einem
scharfen Messer an der Innenwand der Schale entlang schneiden (ca. 1
cm Fruchtfleisch an der Schale lassen). Dabei vorsichtig vorgehen,
so dass die Schale nicht verletzt wird.

Die Ananas am unteren Ende (in ca. 2-3 cm Höhe) an 2 Stellen mit der
Messerspitze einstechen und das Fruchtfleisch von unter lösen, so
dass es sich in einem Stück herausnehmen lässt. Dazu das Messer
durch die Schlitze schieben (aufpassen, dass diese nicht grösser
werden) und vorsichtig nach rechts und links bewegen. Darauf achten,
dass die Schale nicht verletzt wird.

Das Fruchtfleisch in 8-12 Scheiben schneiden, aus jeder Scheibe den
harten Kern heraustrennen, dann die Ringe in gleichmässige Stücke
schneiden. Die Stücke in Puderzucker wenden, in eine Schüssel geben
und eine Mischung aus Cointreau und Rum darüber giessen. Früchte und
Schale im Kühlschrank durchkühlen.

Eine Stunde vor dem Servieren die Sahne schlagen und mit
Kirschwasser abschmecken. Die Sahne über die Ananasstücke geben, und
wenden, bis sie ganz mit Sahne bedeckt sind. Eventuell noch mit
etwas Puderzucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Kurz
vor dem Servieren die Ananas-Sahne-Mischung in die Schale füllen,
mit der abgeriebenen Orangenschale garnieren und den oberen Teil
wieder aufsetzen.

* Benannt wurde dieses Dessert nach den Romanoffs, der Zarenfamilie,
die bis 1917 über Russland herrschte.

Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06
Mar 1994 10:38:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Desserts, Gourmet, Ananas

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Ananas, Gourmet

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]