Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FEUILLETES
30
50
30
20
1
1
2


500
3
1
g
g
g
g

Essl.
Essl.


g
Essl.
Butter
Zucker
Mandeln; geschält, gemahlen
Mehl
Orange; abgeriebene Schale
Orangensaft
Grand Marnier
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Himbeeren
Puderzucker
Zitrone; Saft
FÜLLUNG
200
2
500
ml
Tropfen
g
Rahm
Vanilleextrakt
Himbeere

Zubereitung:
Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und mindestens
eine Stunde kühl stellen.

Aus der festgewordene Mandelmasse 2 Kugeln pro serving formen. Diese
nochmals mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

Den Backofen 15 Minuten auf 250 GradC vorheizen.

Aus Alufolie vier lange, ca. 2 cm breite Streifen falten. Jeden
Streifen zu einem Ring von 9 cm Durchmesser schliessen und mit
Büroklammer fixieren. Mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.

In die Mitte jedes Ringes eine Teigkugel setzen. Sofort in der Mitte
des vorgeheizten Ofens bei 250 GradC backen, bis die Kugeln
zerflossen und an den Rändern braun geworden sind (ca. 2 1/2 bis 3
Minuten). Aus dem Ofen nehmen und die Alu-Ringe sofort entfernen,
sonst kleben sie an den Feuilletes fest. Das Blech mit neuem
Backpapier belegen und die Ringe wieder daraufsetzen. Auf die
gleiche Weise die weiteren Teigkugeln zu Feuilletes backen.

Für die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft
pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.

Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen.
Je ein Caramel-Feuillete auf einen Teller geben, etwas Rahm darauf
verteilen, mit Himbeeren belegen, mit einem zweiten Feuillete decken
und dieses wiederum dekorativ mit Rahm und Beeren belegen. Die
Feuilletes mit Himbeersauce umgiessen und sofort servieren (sonst
weichen die Caramelböden auf).
* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Himbeere, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren,
Beeren, P6, Kalt, Himbeere

Stichworte: Desserts


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