Capuns (mit Salsiz gefüllt)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Knöpflimehl; Spätzlemehl
100 Gramm Mehl
3/4 geh. TL Salz
Pfeffer
2 Frische Eigelbe
250 ml Milchwasser; halb Milch,
-- halb Wasser
16 groß. Mangoldblätter
Salzwasser; siedend
2 Frische Eiweisse
1 Messersp. Salz
2 Salsiz; je ca 100 g
-- geschält, in Würfel
50 Gramm Sbrinz; gerieben
1/2 Bund Petersilie; fein gehackt
2 Essl. Pfefferminzblätter
-- z.B.Krauseminze
Fein geschnitten
300 ml Gemüsebouillon
Pfeffer
Muskat
50 Gramm Butter; oder Margarine

======================QUELLE======================
Al Dente 29.10.2002
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit dem
Milchwasser verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle
mischen und so lange klopfen (oder mit den Knethaken des
Handrührgerätes bearbeiten), bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.

Von den Mangoldblättern Stiele abschneiden, dicke Blattrippen flach
schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. 1 Minuten
blanchieren, herausnehmen, auf Küchentuch auslegen, mit
Haushaltpapier trockentupfen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen. Salsiz,
Sbrinz und Kräuter unter den Teig mischen. Je 1 gehäufter tb Teig
auf die Blätter verteilen, Blattseiten einschlagen, satt aufrollen.

Bouillon mit Pfeffer und Muskat in einer weiten Pfanne aufkochen,
Hitze reduzieren. Capuns portionenweise zugedeckt ca. acht Minuten
köcheln,herausnehmen, abtropfen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Capuns
darin heiss werden lassen, einmal wenden, auf vorgewärmten Tellern
anrichten, restliche Butter darüber träufeln.

Stichworte: Knöpfli, Mangold, Schweiz, Spätzle, Teigware
Quelle: Al Dente 29.10.2002 Rene Gagnaux Überarbeitet für Kalorio


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