Capretto (Zickeln/Gitzi)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
167
1








kg
g
Tasse








Zicklein
Butter
Weisswein, trocken
Salz
Rosmarin, viel
Marsala
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Maryton Guidicelli,
- Luigi Bosia So isst das
- Tessin erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Der Metzger muss das Zicklein in Stücke schneiden. Vor dem Kochen
muss es mit einem Tuch gut (z.B. von allfälligen Haaren) gesäubert
werden. Butter zergehen lassen und Stücke gut anbraten. Salzen, mit
Wein ablöschen und unter ständigem Wenden 1 1/2 Stunden kochen.
Gegen Ende der Kochzeit viel Rosmarin beigeben. Evt. ein wenig
Wasser zugeben. Rezept aus der Gegend von Bellinzona Das ist das
traditionelle Osteressen. Es wird oft im Ofen zubereitet, aber in
der Pfanne bleibt es zarter. Es heisst vor allem aufpassen, damit
das Fleisch nicht am Pfannenboden anbrennt. Es ist auch zu empfehlen,
die Fleischstücke fast ständig zu wenden. Variante: Es gibt Leute,
die den Rosmarin gleich zu Beginn zugeben. Es besteht allerdings das
Risiko, dass er anbrennt. Man kann auch den Wein mit etwas Marsala
verfeinern.

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