Cappuccino-Käsesahne mit Feigen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BISKUITTEIG


3
80
1
50
40



g
Prise
g
g
Fett und gemahlene Mandeln
FÜR DIE FORM
Eier
Zucker
Salz
Mehl
Gemahlene Mandeln
FÜR DIE FÜLLUNG
6
4
100
1
500
500
300
250
6


g

g
g
ml
g
Blattgelatine, weiß
Eigelbe
Zucker, fein
Vanillinzucker
Speisequark 20 %
Vollmilchjoghurt
Espresso
Schlagsahne
Frische Feigen
ZUM GARNIEREN
40 g Dunkle Kuvertüre

Zubereitung:
Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten
und dünn mit Mandeln bestreuen.

Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form umfüllen und auf
der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form
auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und
Vanillinzucker dickcremig aufschlagen, mit Quark und Joghurt
verrühren. Die Gelatine in heissem Espresso auflösen und unterziehen.
Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif
schlagen und unterheben.

Den Biskuit quer halbieren, den unteren Boden auf eine Platte setzen,
einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen.

Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach
aussen als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.

Die Quarkcreme in die Form füllen, den zweiten Boden auflegen und
leicht festdrücken, einige Stunden oder über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen, ein feines Graffitimuster
auf die Torte spritzen oder träufeln.
* Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfasst: Margit Schmoigl Erfasser:
Margit Datum: 05.11.1995 Stichworte: Kuchen, Quark, Obst, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Obst, Quark,
P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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