Cappuccino, geeist

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Teel. Gemahlener Kaffee
60 Gramm Zucker
3 Eier (Kl. M)
2 Essl. Rum
125 ml Schlagsahne
8 Frische Feigen
100 Gramm Himbeeren
3 Essl. Puderzucker
1 Essl. Himbeergeist
60 Gramm Marzipanrohmasse
25 ml Milch
15 Gramm Mehl
Kakaopulver
100 Gramm Joghurt
Limettensaft

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Kaffee brühen. 40 g Zucker mit einem Ei und zwei Eigelb verquirlen.
sber einem Wasserbad mit dem heißen Kaffee cremig aufschlagen. 1 EL
Rum zugießen und im Wasserbad kalt rühren. Geschlagene Sahne
unterheben, die Masse in Cappuccinotassen füllen und einfrieren.
Früchte schälen, sechsteln. 1 EL Himbeeren mit Puderzucker, 3 EL
Wasser und Himbeergeist pürieren, durch ein Sieb streichen. Feigen
darin marinieren. Für Löffel aus Teig eine Eßlöffel-schablone aus
einem Stück Pappe schneiden und ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Marzipan mit 1 EL
Milch, einem Eiweiß, dem Mehl und 2 EL Puderzucker verkneten. Teig
mit einem Spachtel dünn durch die Schablone auf das Blech streichen,
vier Minuten backen. Die Löffel noch warm vom Blech heben und auf
Eßlöffeln erkalten lassen. Restliche Milch mit zehn Gramm Zucker und
restlichem Rum erwärmen, schaumig schlagen. Schaum auf geeiste
Tassen verteilen und mit Kakao bestäuben. Tassen mit Teiglöffel auf
einen Teller setzen. Feigenconfit daneben anrichten. Joghurt, Zucker
und Limettensaft mit Pürierstab aufschäumen und über das Confit
gießen.

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