Cappuccino Fudge

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

KAFFEEMASSE
120
1,20
8
4
8
400
4
Liter
kg
Teel.
Essl.
Essl.
g
Essl.
Rahm
Zucker
Kaffeepulver, sofortlöslich
Kakao
Kaltes Wasser
Dunkle Schokolade, gehackt
Kaffee oder Wasser, zum
- Bestreichen
VANILLEMASSE
120
1,20
2


8
400
Liter
kg



Essl.
g
Rahm
Zucker
Vanillestengel, längs
- aufgeschnitten, Samen
- ausgekratzt
Wasser
Weisse Schokolade, gehackt

Zubereitung:
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis die
Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte
ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade
beifügen, unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf
einem Backpapier zwischen 2 Teighölzern (4mm) rechteckig
ausstreichen, fest werden lassen. Vanillemasse: Rahm, Zucker und
Vanillestengel köcheln, siehe Kaffeemasse. Vanillestengel
herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben, schmelzen. Fertig
Zubereiten: Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser
bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest
werden lassen (ca. 1 Std.). Nach Belieben Formen ausstechen oder in
Stücke schneiden. Haltbarkeit: Kühl und trocken 2-3 Wochen. Tip: Aus
den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas Kakao
in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herbewegen

Menüfolge, Alkohol, Gewürze, Nachspeise, Alkoholfrei, Kaffee, Vanille

Stichworte: Kaffee, Süßspeise, Vanille Stichworte: Zutaten,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]