Cappone Farcito

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

2


Essl.
Küchenfertiger Kapaun von
- ca. 2,5 kg
Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG
250
150
100
100
2

75

1
50
1
1



1
g
g

g


g

Bund
g





Pack.
Mageres Schweinefleisch
Salsiccia (Schweinewurst)
Hühnerbrust
Hühnerleber
Dicke Scheiben Weissbrot
- ohne Kruste
Räucherspeck, in Würfel
- geschnitten
Feingehackte Petersilie
Geriebener Parmesan-Käse
Verquirltes Ei
Spur Getrockneter Majoran
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Trockener Marsala

Zubereitung:
Für die Füllung Schweinefleisch, Salsiccia, Hühnerfleisch,
Hühnerleber, Brot und Speck zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Anschliessend Petersilie, Käse, das
geschlagene Ei, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse
würzig abschmecken. Soviel Marsala zugiessen, dass die Masse
geschmeidig ist. Den Kapaun mit der Masse füllen und zunähen, auf
den eingeölten Rost über der Saftpfanne des Backofens legen, mit
Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit
Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200 C) etwa 2
bis 2 1/4 Stunden garen. Nach der halben Bratzeit den Kapaun
umdrehen. Sehr heiss anrichten und den passierten Bratensaft
darübergiessen.

- Hinweis

Kapaun ist ein kastrierter Hahn.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (17.07.94)
Erfasser: Stefan Datum: 05.08.1994 Stichworte: Italien, P8

Stichworte: Länder, Europa, Italien, P8

Stichworte: Geflügelgericht


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