Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m.Oliven u.Kapern)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
500


1
2
100
1
2


kg
Tasse

g


Tasse
Essl.
g
Essl.



Mittelgrosse Auberginen
Olivenöl
Zwiebel
Tomaten
Salz
Pfeffer
Essig; evtl. mehr
Zucker
Grüne Oliven
Kapern
Stängel Stangensellerie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine
halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, anschliessend
im heissen Öl portionenweise hellbraun braten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Zwiebel hacken, dünsten, etwas später die
geschälten und in Stücke geschnittenen Tomaten im gleichen Öl geben
und 15 Minuten kochen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer
würzen. Unterdessen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen,
gibt Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittene Selleriestange
dazu und lässt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt
die Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen
Teil des Essigs dazu und lässt nochmals 15 Minuten köcheln. Am Ende
würzt man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer. Die Caponata kann
heiss, lauwarm oder kalt gegessen werden.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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