Cantucci (Italienisches Mandelgebäck)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
20
0,15
4
16
0,07
0,07

8
6




g
kleine
g
g
Pack.
Essl.

g
g




Mehl
Eier
Butter oder Margarine
Zucker
Vanille-Zucker
Zitronenschale, gerieben,
Unbehandelt
Mandeln, gehackt
Mandeln im Ganzen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Backen aktuell Nr. 35
- Weihnachtsplätzchen
- erfaßt von Horst Aderhold

Zubereitung:
Alle Teigzutaten, ausser den ganzen Mandelkernen, verkneten. Die
Ganzen Mandeln ganz zum Schluss unterarbeiten. Den Teig zu rollen
von 3 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten
kaltstellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen und backen.
:Backzeit: 15-20 Minuten (Im Gesamten) :Strom: 175 grd.C
(vorgeheizt) :Gas: Stufe Stufe 2 (vorgeheizt) :Heissluft: 160 grd.C
(vorgeheizt) Nach 10 Minuten Backzeit die Rollen schräg mit einem
scharfen Messer in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Wieder auf
das Backblech legen und bei gleicher Hitze weitere 10-Minuten backen.
Sie müssen nun goldbraun und sehr hart sein. Tradtionell wird wird
dieses Gebäck in ihrer Heimat zu Dessert-Wein gegessen. In gut
verschlossenen Dosen kann das Gebäck lange aufbewahrt werden.

Stichworte: Länder, Jahreszeit, Europa, Festlichkeiten, Italien,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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