Cannoli, mit Ricotta gefüllte Waffeln

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--600 g Mehl 60 g Bitterer Kakao 120 g Butter 4 Ei 100 g
Zucker 2 Glas Marsala; o. Rotwein 48 sm Holzzylinder; heutzutage
aus Stahl Öl; zum Frittieren MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------2000 g Ricotta 1000 g
Staubzucker 400 g Bittere Schokolade - in Würfeln geschnitten 320 g
Kandierter Kürbis 200 g Pistazien; zerkleinert 4 pn Zimt 200 g
Orangeat MMMMM-----------------------NACH EINEM TRAD. REZEPT---------
---------aus Sizilien - Notiert von Rene Gagnaux

Auf einem Nudelbrett arbeitet man vorsichtig Mehl, Ei, Butter,
Zucker, Salz und den in Marsala aufgelösten Kakao zusammen. Wenn der
Teig gleichförmig ist, lässt man ihn ungefähr eine Stunde ruhen.
Dann mit dem Wellholz dünn auswellen und Quadrate von ca. zehn cm
ausscheiden, diese diagonal über die Zylinder wickeln und die
äusseren Zipfel mit nassen Fingern aufeinanderdrücken. Einen Topf
mit hohen Rändern und reichlich Öl aufsetzen und wenn das Öl heiss
ist, die Zylinder mit den Cannoli zum Fritieren eintauchen. Wenn sie
dunkel sind, herausnehmen und erkalten lassen. Inzwischen
verarbeitet man die Ricotta mit dem Staubzucker und dem Zimt,
vermischt gut mit einem Kochlöffel und gibt ein paar Tropfen Milch
dazu. Die Creme muss glatt und ziemlich dick sein. Jetzt die in
Würfel geschnittene Schokolade, die Pistazien und die kandierten
Kürbisstückchen dazugeben. Vorsichtig die Zylinder aus den Cannoli
herausziehen und mit einem Teelöffel die Creme einfüllen. Am
äusseren Ende die Creme glattstreichen und mit Orangeat garnieren.
Etwas Staubzucker darüberstreuen.

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