Cannelloni und Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

3
2
3
2
2
500
1
4


16



Essl.
Pack.

g

Essl.




Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
Passierte Tomaten (à 500 g)
Töpfchen Basilikum
Gemischtes Hackfleisch
Ei
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Cannelloni (große Nudel-
Röhren, ca. 150 g)
Edelsüsspaprika

Zubereitung:
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2/3 der Würfel im
heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und im offenen Topf
bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.
Für die Cannelloni Basilikum in feine Streifen schneiden.
Hackfleisch, Ei, Hälfte der Basilikumstreifen, Paniermehl und übrige
Zwiebel-Knoblauchmischung vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer
würzig abschmecken und in die Cannelloni füllen. Übrige
Basilikumstreifen in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzig abschmecken. Eine Hälfte davon in eine Auflaufform
(ca. 30 cm Länge) geben. Die Cannelloni darauflegen und mit der
übrigen Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad /
Gasherd: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Eventuell mit
Basilikumblättern garnieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Arbeitszeit ca. 35 Min. Pro Portion ca. 660 kcal / 2770 kJ Quelle:
Laura 45/97

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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