Cannelloni mit Lamm-Tandoori-Füllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Lammhack
67 Gramm Tandooripaste
3,33 Eier (M)
50 Gramm Semmelbrösel; von -
-- altbackenen Brötchen -
-- frisch gerieben
2/3 Prise Salz
2/3 Essl. Olivenöl
133 Gramm Cannelloni
3,33 Essl. Limettensaft
5 Essl. Olivenöl
33,33 Gramm Pistazienkerne
233 Gramm Mango
1 Bund Koriandergrün
4 Essl. Süße Chilisauce

======================QUELLE======================
essen & trinken 11/99
-- Erfasst *RK* 17.01.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Das Lammhack mit Tandooripaste, Eiern und Bröseln zu einer glatten
Masse verarbeiten und leicht salzen. Das Hack in einen Spritzbeutel
mit grosser Lochtülle (Gr. 12) füllen. Eine Terrinenform mit Deckel
(1,2 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Das Papier mit Öl bepinseln.
5 Cannelloni mit einem Sägemesser quer halbieren. 2/3 der Hackmasse
gleichmässig in alle Cannelloni spritzen. Die ganzen und die
halbierten Cannelloni übereinander in die Form legen. Zwischen jede
Lage und zum Abschluss eine knapp 1 cm dicke Schicht vom restlichen
Hack geben. Glattstreichen. Backpapier darüberlegen und mit dem
Deckel verschliessen. Bei 180GradC auf der 2. Schine von unten 60-70
Minuten garen. Limettensaft mit Öl und Salz verrühren. Pistazien in
einer trockenen Pfanne rösten und grob hacken. Mango schälen und in
1/2 cm grosse Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Alles kurz
vor dem Servieren mit der Chilisauce mischen. Die Terrine aus der
Form stürzen, noch warm in Scheiben schneiden und mit der Mango-
Vinaigrette beträufeln. Reicht als Vorspeise für die doppelte
Portionenzahl.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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