Canard a l'orange (I)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
8
8
4
8
1
80
1










Essl.
Liter
g







Ente ca. 2,2 kg
Orangen
Äpfel
Lorbeerblatt
Olivenöl
Trockener Weisswein
Speisestärke
Orange; den Saft
Salz
Pfeffer
Thymian
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- von: Margret Reichelt

Zubereitung:
Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und
mit Olivenöl bestreichen. Mit Orangen-und Apfelscheiben,
Lorbeerblatt und gehackter Petersilie füllen. 10 Minuten bei starker
Hitze anbraten dann 60 bis 90 Minuten bei mässiger Hitze
weiterbraten. Mit Weiwein egiessen und regelmässig mit Bratensaft
beschöpfen. Ente warm stellen. Die Brühe mit etwas Weisswein
loskochen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Orangensaft
und hauchdünne Streifen der Orangenschale dazugeben. Die Ente
tranchieren und etwas der sosse darübergeben. Den Rest separat
reichen.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Geflügelgericht


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