Ananas in Rum

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
350
6
0,50

g

Liter
Frische Ananas von ca. 1 kg
Zucker
cm Ingwer (etwa 40 g)
Weisser Rum

Zubereitung:
Die Ananas von dem grünen Schopf befreien, vierteln und den harten,
faserigen Innenteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig
von der Schale lösen. In dicke Scheiben schneiden, diese noch einmal
halbieren. Die Ananasstücke mit dem Zucker dem in hauchfeine
Scheiben geschnittene Ingwer mischen. Zugedeckt einige Stunden
ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Ananasstücke dicht in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit dem Saft
auffüllen. Mit dem weissen Rum bedecken. Die Gläser gut
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: Acht Monate
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 20:28:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Ananas, Alkoholisch, Rum, Eingelegtes

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Alkohol, Schnaps,
Ananas, Rum, Alkoholisch, ZER, Einlegen

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]