Calzone mit Gemüsefüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
1
0,25

2
0,50
g
Pack.
Prise
Liter

Essl.
Teel.
Mehl
Trockenbackhefe
Zucker
Lauwarmes Wasser, Menge
- anpassen
Olivenöl
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
200
5
250
100
150


2
0,50
150
2

g
Essl.
g
g
g



Bund
g


Möhren
Brühe
Zucchini
Gekochter Schinken
Schnittkäse,
- fettreduziert; 20% Fett
- i.Tr.
Oreganozweige
Petersilie
Tiefgefrorene Erbsen
Eier
Salz
Pfeffer
AUSSERDEM
1 Essl. Öl
NÄHRWERTE












- 820 kcal 46 g Eiweiss
- 22 g Fett 99 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Ballaststoffe Vit: A, B1,
- B2, B6, B12, - Folsäure,
- Niacin Mineralien: Eisen,
- Zink, - Kalzium

Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca.
eine Stunde gehen lassen.

2. Für die Füllung Möhren putzen, waschen, würfeln und in der
heissen Brühe ca. 5 Minuten dünsten.

3. Zucchini putzen, waschen. Zucchini und Schinken in Streifen
schneiden. Käse fein raspeln. Kräuter waschen, trockentupfen,
Blättchen abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Erbsen und Eier
mischen. Würzen.

4. Hefeteig nochmals durchkneten und vierteln. Jeweils auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche zu einer Teigplatte (ca. 20cm Durchmesser)
ausrollen.

5. Füllung jeweils auf eine Hälfte des Teiges geben. Ränder dabei
frei lassen. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.

6. Zwei Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
die Oberfläche mit der Hälfte des Öls dünn bepinseln. Im
vorgeheizten Backofen bei 225 GradC ca. 20 Minuten backen.
Herausnehmen. Restliche Teigtaschen ebenfalls mit Öl bepinseln und
backen.
* Quelle: Für Sie 3/96 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Pizza, Italien, Gemüse, Käse, Kräuter,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Gewürze, Käse, Italien,
P4, Pizza, Milchprodukte

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]