Calvados-Apfelpfannkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
125 Gramm Mehl
2 Eier
1/8 Ltr. Milch
1 Teel. Butter; auf dem Herd -
-- verflüssigt
1 Prise Salz
2 groß. Äpfel
4 Essl. Zucker
1 Essl. Butter
10 ml Calvados oder Apfelschnaps.

======================QUELLE======================
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Rezept von Vincent Klink,
Restaurant Wielandshöhe
Stuttgart
-- Erfasst *RK* 05.07.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Pfannkuchenteig: Mehl, Eier und Milch verrühren. Eine Prise Salz und
am besten mit dem Handmixer die flüssige Butter untermixen, die
dafür sorgt, daß die Pfannkuchen nicht zäh und ledrig, sondern
locker und leicht aufgehen. Die Pfannkuchen muß man einzeln
hintereinander zubereiten. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Fruchtteile in feine Scheiben schneiden. Die
Apfelscheiben zu vier Häuflein teilen. Nun nimmt man das erste
Häuflein gibt es mit etwas Butter in die Pfanne und brät die Äpfel
hellbraun. Anschließend wird etwas Teig auf und zwischen die Äpfel
gegossen, mit der Gabel so verteilt, daß der Teig überall dazwischen
ist. Nun einen ganz normalen Pfannkuchen backen. Ist der Pfannkuchen
von beiden Seiten gebräunt, geben wir einen Eßlöffel Zucker auf ihn,
wenden ihn und braten auf möglichst großem Feuer. Die Pfanne etwas
bewegen, evtl. auch den Pfannkuchen mit einer Palette hin und her
schieben. Man sieht nun an den Rändern, daß der Zucker karamelisiert.
Der Pfannkuchen ist nun fertig. Wir gießen das Schnapsgläschen
Calvados darüber und zünden den aufsteigenden Dunst an. Wer Gas hat,
zieht die Pfanne vom Herd, wenn der Schnaps hineingegossen wird,
damit durch eventuell verschütteten und sofort in Brand geratenden
Schnaps kein Unfall passiert.

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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