Callaloo

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400


150
150

100
25
1
1
1
1
100


g


g
g

g
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Liter
ml


Paksoi oder
- Spinatblätter; geputzt
- und in Streifen
Krebsfleisch aus der Dose
Okraschoten; geputzt und
- in Stücken
Würfelspeck
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Zweig Frischer Thymian
Hühnerbrühe oder Wasser
Kokosmilch
Tabascosauce
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Butter schmelzen und den Speck darin 2-3 min anbraten. Zwiebel
und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze weich garen.
Paksoiblätter und Thymian zugeben und mit der Brühe und der
Kokosmilch aufgießen. 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
Okraschoten und Krebsfleisch zugeben, noch mal 10 min köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken. Rezept von Susanne
Schäck Gesamtes Kochbuch
unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.
html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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