Calissons d'Aix

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
200
1
0,50

4



4
500
kg
g
kg
Liter

Teel.




g
Mandeln, gerieben
Zucker
Zucker
Wasser
Orangenbluetenwasser oder
Orangenschale, abgerieben
Oblaten, 4 cm Durchmesser
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Eiweiss
Puderzucker

Zubereitung:
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Aix-en-Provence. Geriebene
Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mischen. 250 g Zucker
mit der angegebenen Wassermenge klarkochen. Mit der Mandel-Zucker-
Masse mischen. Orangenbluetenwasser (z.B von Spinnrad) oder
Orangenschale hinzufügen. Erhitzen, bis eine dickliche,
streichfähige Masse entsteht. Diese wird auf die Oblaten gestrichen
(ca. 1 cm Rand freilassen !). 30 Min. trocknen lassen. Anschliessend
backen 160 °C, 30 Minuten. Abkühlen lassen. Glasur: Eiweiss steif
schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Die Plätzchen
damit bestreichen, trocknen lassen - es schmeckt aber auch ohne
Glasur. Quelle: Menu. Das grosse moderne Kochlexikon, Band 2,
Bertelsmann


Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Frankreich, Nüsse,
Mandeln, Orangenbluetenwasser

Stichworte: Mandeln, Orangenbluetenwasser


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