Calarones a la mexicana (Garnelen mexikanische Art)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
3
600
1


1
1

1
12








große
Essl.

g




Bund

Teel.









Zwiebel
Öl
Knoblauchzehen
Fleischtomaten
Grüne Chilischote
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Lorbeerblatt
Koriander; ersatzweise
- glatte Petersilie
Thymian; getrocknet
Garnelenschwänze ungeschält
Limonensaft; o.
- Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von: I.Benerts
- Cornelia Adam Mexikanisch
- kochen Gräfe und Unzer
- ISBN: 3-7742-1916-8 am
- 27.06.98

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und hacken. In einer hohen Pfanne die Hälfte Öl
erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Knoblauch schälen und
dazupressen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
die Kerne und Stilansätze entfernen und das Fruchtfleisch klein
hacken. Die Chilischote aufschlitzen, entkernen, waschen und in
Streifen schneiden. Mit den Tomaten zu der Zwiebel geben. Salzen und
Pfeffern und den Thymian dazugeben. Alles etwa 10 Minuten offen
köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Den
Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen hacken. Unter die
Tomaten rühren. Die Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang
aufschlitzen und den schwarzen Darm entfernen. Mit etwas Limonen-
oder Zitronensaft beträufeln. In einer zweiten Pfanne das restliche
Öl erhitzen. Die Garnelen darin 3 bis 5 Minuten bei starker Hitze
braten, dabei 1x wenden. Die Garnelen mit der Tomatensauce
überziehen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika

Stichworte: ???


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