Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
800
1

g


Tintenfischringe
Zitrone; den Saft
Salz
Pfeffer
FÜR DEN TEIG
200
250
0,50
0,50
1
2
2
g
ml
Bund
Bund
Teel.

Mehl
Weisswein
Dill
Petersilie
Salz
Eidotter
Eiweiss
FÜR DIE SOSSE
250
4
100
0,50
2
0,50
g

ml

Essl.
Bund
Butter oder Margarine
Eidotter
Weisswein
Zitrone; den Saft
Tomatenmark
Estragon

Zubereitung:
1. Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen beträufeln.

2. Das Mehl mit dem Weisswein, den gehackten Kräutern, dem Salz und
dem Eigelb glattrühren.

3. Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden
Fett goldgelb braten.

4. Für die Sosse die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

5. Die Eidotter mit dem Weisswein und dem Zitronensaft in einem Topf
verrühren und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu
einer cremigen Masse aufschlagen.

6. Die handwarme Butter tropfenweise unter die Creme ziehen.

7. Das Tomatenmark unterrühren mit Salz, Pfeffer und dem gehackten
Estragon abschmecken.

8. Die Tintenfischringe anrichten, mit der Sosse überziehen und
servieren.
* Aus: Renato Rudatis Pizza, Pasta und die feine italienische Küche
Falken Verlag ** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.schiele-ct.
de (Uwe S Date: Mon, 04 Apr 1994 12:22:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.
kochen Erfasser: Uwe Datum: 18.05.1994 Stichworte: Meeresfrüchte,
Tintenfische, italienisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Italien, Meeresfrüchte,
Italienisch, Tintenfische

Stichworte: Fisch


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