Cake Neige

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN (FÜR 6-8 PERS.)
3
125
75
0,50
12
300
125

40
2


g
g
Pack.

ml
g

g
Essl.

Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Löffelbiskuits; ca.
Starker Kaffee
Bitterschokolade; (mind.
- 60 % Kakao)
Butter
Wasser
Verzierung (kandierte
- Früchte, trockenes Obst)

Zubereitung:
Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir
ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfach zu machen ist.

Kaffee kochen (mindestens Espresso-Stärke).

Eier trennen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.

Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis die Masse sehr hell wird
(fast weiss), Mehl und Backpulver untermischen (geht besser mit
Knethaken). Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine längliche Kastenform (flache Auflaufform geht auch) einfetten
und bemehlen.

Backofen auf 190 Grad vorheizen.

1/3 des Teiges in die Form geben, dann 1/2 der in den Kaffee
getunkten Löffelbiskuits darauflegen, wieder 1/3 Teig, 1/2 der
getunkten Biskuits, 1/3 Teig, Teigschichten jeweils glattstreichen,
oben muss alles mit Teig bedeckt sein.

Form in den Ofen schieben (unterhalb der Mitte), ca. 50 min. backen
(mit Messerspitze prüfen, ob es gar ist).

Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und etwas erkalten lassen.

Inzwischen Schokolade in Stücke brechen und mit dem Wasser im
Wasserbad schmelzen lassen. Wenn sie weich ist, den Topf von der
Platte nehmen und die in Stücke geschnittene Butter nach und nach
daruntermischen.

Den Kuchen damit glasieren und die Verzierungen in die noch weiche
Glasur anbringen.

Erkalten lassen (lässt sich im Kühlschrank beschleunigen).

Vorbereitungs- und Backzeit: 70 min.
* Quelle: Kurs Cuisine francaise an der VHS Marburg, Ltg.: Anne
Leineweber ** Gepostet von Stephan Blaschke Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: Stephan Datum: 30.05.1995 Stichworte: P6, P8, Biskuit,
Kuchen, Süssspeise

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Kuchen, Biskuit,
P8, P6

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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