Cake Au Thon - Thunfischpastete

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
4
50
40




3
1


200







g

g
g








ml







Thunfisch; naturell
Eier
Creme fraiche
Mehl
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Knoblauchzehen
Eigelb
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft; (orig.: un
- filet de citron)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach einem Posting von
- Ludovic.Millon@wanadoo.fr
- übersetzt und MM-erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Thunfisch abgiessen, mit der Gabel zerzupfen, mit den Eiern, der
Creme fraiche und dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse
in eine gebutterte Kastenform geben und für 1 Stunde im Wasserbad im
auf 200°C erhitzten Ofen garen, dabei evt. gegen Ende der Garzeit
mit Alufolie abdecken. In der Zwischenzeit die Sauce bereiten: Die
Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zerdrücken, dann die
Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und dann das Olivenöl wie bei einer
Mayonnaise langsam und vorsichtig unter stetigem Rühren einlaufen
lassen. Zuletzt die Zitrone zugeben.

Diese Sauce zu der erkalteten Thunfischpastete servieren. By Loul
on Nov 18, 1998 Anmerkung Petra:
Ebenfalls gut: Sauce aus 300 g Vollmilchjoghurt, 300 g Creme fraiche,
frischen Kräutern (ersatzweise TK-8-Kräuter), gewürzt mit Salz und
Pfeffer.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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