Butter-Sahne-Zältli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1,20
1,80
900
4
2





Liter
kg
g
Messerspitzen
Pack.





Sahne
Zucker
Butter
Weinsteinbackpulver
Orangback oder Zitroback;
- (*)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Lena Spezial Nr. L553
Weihnachtliche Backideen
Erfasst von Horst Aderhold

Zubereitung:
Ein Blech von 20 x 20 cm mit Alufolie auslegen. Sahne und Zucker in
einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Butter, Backpulver und
Orangeback / Citroback dazu geben und 1/2 bis 1 Stunde köcheln
lassen. PROBE: Mit einem Teelöffel etwas Masse in kaltes Wasser
legen. Es muß sich eine weiche Kugel bilden. Masse auf das Blech
streichen und auskühlen lassen. In Würfel schneiden. Butter-Sahne-
Zältli: Wer sie einmal probiert hat ....
* Orangeback umd Citrobach heißt es bei Schwartau; Finesse Zitrone
und Finesse Orange bei Dr. Ötker. Beides sind feingeriebene, mit
Zucker vermischte, Schalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und
lassen sich sehr gut anstelle von Schalen verwenden lassen. HA*****

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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