Butternut-Kürbis-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

60
75
1
750




2
875
125
75

1

1

2
g
g
Teel.
g





ml
ml
g

Essl.

Teel.

Essl.
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Salz
Butternut-Kürbis; ge-
- schält, zähe Fasern
- herausgekratzt u. das
- Fruchtfleisch in 1 1/2 cm
- gr. Würfel geschnitten
Gewürznelken
Hühnerbrühe
Sahne (nach Belieben)
Blauschimmelkäse; in
- kleine Würfel geschnitten
Frischer Salbei; fein ge-
- hackt, ersatzweise
Getrockneter Salbei
Frisch gemahlener Pfeffer
Glatte Petersilie; fein
- ge- hackt

Zubereitung:
In einem großen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel
darin bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. Kürbis, Salz und
Gewürznelken dazugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten
dünsten, bis der Kürbis weich ist. Die Brühe zugießen und ohne
Deckel weitere 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Sahne
unterrühren und die Suppe zum Kochen bringen. In einem kleinen Topf
die restliche Butter bei mittlerer Temperatur goldbraun zerlassen
und unter die Suppe rühren. Alles in ein Sieb gießen, die Brühe
auffangen, Gewürznelken entfernen, den Kürbis abtropfen lassen und
anschließend im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
Kürbispüree und Brühe wieder zurück in den Topf geben und kräftig
miteinander verrühren. Käse und Salbei zugeben und den Käse unter
Rühren bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Kürbissuppe portionsweise in Schüsseln
verteilen und jede Portion mit gehackter Petersilie bestreuen.
: : : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara
Pool : : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag,
1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Länder,
Zutaten, Menüfolge, Nordamerika, Früchte, Suppe, Kürbis, Creme, P6,
Amerika, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:, und, Viviane,
Kronshage, Verlag, 1996, Barbara, Christian, amerikanische,
Südwesten, Pool, Fenzl, Norman, Kolpas

Stichworte: Amerika, Creme, Kürbis, P6, Suppe :Notizen (*)


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