Butternocken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
4


g



Butter
Ei; getrennt
Salz
Muskatblüte
Mehl; fein

Zubereitung:
Man rührt 5 dkg Butter zu Schaum, gibt unter fortwährendem Rühren 1
Eidotter, etwas Salz, Muskatblüte und recht feines Mehl, dann den
Schnee von einem Eiweiß dazu, so daß ein ziemlich steifer Teig
entsteht, den man auf einen flachen Teller streicht und 1 Stunde
ruhen läßt. Mit einem kleinen Teelöffel sticht man kleine, längliche
Nocken davon ab, läßt sie in leicht gesalzenes, siedendes Wasser
fallen, kocht sie auf bis sie oben schwimmen. Dann nimmt man die
Nocken mit einem Schaumlöffel heraus und gibt sie in die dazu
bestimmte klare Fleischbrühe. (Nicht mehr kochen lassen.) Quelle:
Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 2. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Vegetarisches


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