Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 1 ts Backpulver 50 g Zucker 1 Päckchen
Vanillinzucker 125 g Butter oder Margarine 4 Eier l/8 bis 1/4 l
Buttermilch MMMMM-----------------------------KIRSCHSOSSE------------
-------------1 pk Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 370 g) Saft von
1/2 Zitrone 1 Päckchen Vanillinzucker 2 ts Speisestärke 30 ml
Kirschwasser

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die
Buttermilchmenge so dosieren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Waffeln backen.

Für die Sosse Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker
aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Sosse damit
binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln
reichen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Waffel, Buttermilch

Stichworte: Zutaten, Milch, P4, Buttermilch, Waffel, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]