Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

6
800
16
300
4
8
1

16
Liter
g

g
Prisen
Essl.
kg

Buttermilch
Sahne
Eigelb
Zucker, bis zu 100 g
Salz
Speisestärke
Apfelringe, getrocknete
Zitronenschale, abgeriebene
Kochwürste

Zubereitung:
Buttermilch und Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Eigelbe
und den Zucker mit der Prise Salz sehr schaumig rühren, dann die
Speisestarke dazugeben. Das Milchgemisch unter Rühren zu der Eimasse
geben, wieder in den Topf zurückgiessen und unter ständigem Rühren
dicklich einkochen. Die zuvor in Wasser eingeweichten Apfelringe mit
der Flüssigkeit und der Zitronenschale bei milder Hitze weichkochen
(die Flüssigkeit sollte weitgehend aufgesogen sein). Die Kochwürste
in einem anderen Topf heiss werden lassen, mit den Apfelringen in
der Suppe servieren. :Quelle : Slowfood, Rezept von Heike
Freitag aus Warnsdorf/Ostholste :Erfasser : Hein Rühle

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