Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

112
15
0,75

0,75
g
g
Teel.

Teel.
Weizenmehl
Zucker
Backpulver [davon 1/2 TL
- Soda]
Salz

37 1/2 Gramm Eiskalte Margarine, in
-- Stücken
3/4 Tasse Gedörrte Cranberries
1/4 Teel. Abgeriebene Orangenschale
1/4 Ltr. Buttermilch
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-- ----------------------
1/4 Essl. Sahne [2 EL]
1/4 Teel. Gemahlener Zimt
1/2 Essl. Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- Landhausküche: Beeren
-- Carlsen-Verlag, Hamburg
-- 1995 erfasst von Petra
-- Hildebrandt

Zubereitung:
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Margarine zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle
Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut
vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufügen. In einer
kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teile. Auf einer
leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm
dicke Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke
schneiden. Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15
Minuten backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen
nehmen und mit der Glasur bestreichen.

Stichworte: Länder, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]