Buttermilch-Savarin mit Erdbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
2
1
3
150


500
1
1
ml
Essl.
Essl.

ml


g
Essl.
Essl.
Buttermilch
Honig
Zitronensaft
Blätter Weisse Gelatine
Sahne
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Erdbeeren
Kirschwasser
Pistazienkerne

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch erhitzen,
Honig und Zitronensaft dazugeben, kurz mit erwärmen.

Gelatine gut ausdrücken, in der heissen Buttermilch auflösen. Den
Topf in kaltes Wasser stellen.

Sobald die Masse anfängt zu gelieren, d. h. wenn man mit dem Löffel
eine Spur durch die Speise ziehen kann, steifgeschlagene Sahne
unterrühren und in 4 kleine Savarin oder Gratinförmchen füllen. Für
3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce die Erdbeeren waschen und putzen, die Hälfte davon mit
dem Kirschwasser im Mixer pürieren. Nach Belieben süssen. Die
restlichen Erdbeeren kleinschneiden und beiseite stellen.

Die Förmchen mit der Buttermilchspeise kurz in heisses Wasser
tauchen, anschliessend auf Teller stürzen. Mit Erdbeerstückchen
belegen, mit der Sauce umgiessen, mit gehackten Pistazien bestreuen.

24 g Eiweiss, 58 g Fett, 81 g Kohlenhydrate, 4066 kJ, 970 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Aufwendig, Dessert, Buttermilch

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Aufwendig,
Nachspeise, Milch, P4, Buttermilch, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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