Buttermilchquark mit Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

500
0,50

2
2


1
kg

g


Teel.



Prise
Kartoffeln (vorwiegend
- festkochend)
Magerquark
Becher = 250 g Buttermilch
Evtl. 2 El. Walnussöl
Kümmel
Zwiebeln (80 g)
Pfeffer
Salz
Zucker
Dill oder Schnittlauch

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und abbürsten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit
Butter und evtl. Öl cremig rühren, Kümmel grob im Mörser zerstossen,
untermischen. Zwiebeln abziehen und fein reiben, dann untermengen.
Quark mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und nach Belieben
feingewiegten Dill oder Schnittlauch unterrühren. Die Kartoffeln
abgiessen, pellen und mit dem Quark servieren.
** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: krd Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Buttermilch, Kartoffelgerichte, Quark

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Milch, Kartoffeln, Quark,
Kartoffelgerichte, Buttermilch, ZER, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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