Buttermilch-Pie

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 30 g Zucker 1 Spur ;Salz 100 g Butter 4 tb Wasser
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-50 g Mandeln 50 g Butter; flüssig 120 g Zucker 2 Eier 2
Eigelb 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale 1 Pk. Vanillezucker 1
Pk. Vanillepuddingpulver 500 ml Buttermilch

Mehl. Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in
Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu
einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell
kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt stellen.

Den Teig auswallen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und
ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 GradC heissen Ofen 15 Minuten
blind vorbacken.

Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale,
Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf
den Teigboden giessen. Im 180 GradC heissen Ofen 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Dazu: Früchtecoulis.
* Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Wed, 12 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum:
01.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Buttermilch, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Milch, Kuchen,
Buttermilch, P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]