Buttermilchpfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200


0,50
200
2
1
1
3
g


Pack.
g

Essl.

g
Doppelgriffiges
- Weizenmehl (Wiener
- Griessler)
Backpulver
Reine Buttermilch
Eigelb
Sonnenblumenöl
Gehäuften Esslöffel Zucker
Salz; ca.
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch rühren und
nacheinander die Eigelbe, das Öl, Zucker und Salz unterrühren. Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben
und von beiden Seiten backen.

Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder
mit Ahornsirup servieren.

Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser
als mit üblichem Mehl.
** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: krd Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Buttermilch, Mehlspeisen, Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Milch, Werkzeug, Pfanne,
Pfannkuchen, Mehl, Buttermilch, Getreide, ZER, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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