Buttermilch Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,30
0,89
0,20
0,20
0,80
0,30
0,40

2
0,20

0,20
50
1

Tasse
Pack.


Tasse
Tasse

Tropfen



g
Backpulver,
Mehl, (ca. 575 g)
Sauerkirschen, (720 ml)
Mandarin-Orangen,
Eier,
Zucker, (ca. 270 g)
Buttermilch, (ca.
- 385 ml)
Backaroma Bittermandel,
Puddingpulver, (Vanille)
- für ein 1/2 l Milch,
Mehl zum Wenden, evtl. mehr
Puderzucker,
Zitronensaft, evtl. mehr

Zubereitung:
1. Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker
schaumig Schlagen. Buttermilch und Bittermandelöl unterrühren. Mehl
Backpulver und Puddingpulver mischen. Ebenfalls zufügen und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Kirschen in Mehl wenden. Zusammen mit den
Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben.

2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform
(ca. 2 Liter Inhalt)füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/
Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der
Backzeit evtl. mit Pergamentpapier bedecken.

3. Puderzucker mit Zitronensaft glatt verrühren. Den ausgekühlten
Napfkuchen damit bestreichen.

: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 1 1/4 Stunde Stichworte:
Zubereitungsart, Kuchen, Becherkuchen, :Notizen, :, :Zusatz, (**), 1,
Stunde, 1/4, Gepostet, von:, Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Becherkuchen, Kuchen :Notizen (**) : :


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