Butterkuchen mit Kiwis

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 10 STÜCKE
80

0,80
0,80
20
0,40
1,20
g

Teel.
Essl.
g

Mehl (und Mehl zum
- Ausrollen)
Backpulver
Zucker
Butter
Ei 4 El. Milch
Kiwis (ca. 300 g)
FÜR DIE GLASUR
30
20
20

0,60
0,60
g
g


Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Haselnuss- oder
- Mandelblättchen
Mehl
Milch

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver und dem
Zucker mischen. Die Butter würfeln, mit dem Ei und 3 El. Milch
dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen auf
175 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche
zu einem etw. 25 cm grossen Kreis ausrollen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech heben.

Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den Tortenboden
legen, leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf der unteren
Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 min. backen. Inzwischen die
Zutaten für die Glasur in einen kleinen Topf geben, unter ständigem
Rühren einmal aufkochen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den
Butterguss darüber verteilen. Die Ofenhitze auf 200 Grad reduzieren,
den Kuchen noch etwa 10 min. backen.

Den Kuchen kann man im ganzen oder stückweise einfrieren.
Haltbarkeit etwa 2 Monate. Vorbereitungszeit ca. 20 min. Pro
Stück etwa 260 kcal. * Quelle: Backen & Geniessen, Teil
2: Schnell & Fein, Karte 17, Meister-Verlag ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: Sun, 01 Jan 1995 Erfasser: Sabine Datum: 03.03.1995
Stichworte: P10, Kuchen, Butterkuchen, Kiwis

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kiwis,
Butterkuchen, P10

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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