Butter-Honigkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Butter 450 g Bienenhonig 200 g Zucker 1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone 5 tb Rum 5 Eier 50 g Kakao 550 g
Mehl 1 pk Backpulver 1 gehäufter Tl Honigkuchengewürz 100 g
Feinwürfeliges Zitronat 100 g feinwürfeliges Orangeat 100 g
Gehackte Mandeln MMMMM---------------------------------GUSS----------
-------------------100 g SCHOKOLADENGLASUR

Butter. Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist,
und wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz,
Zitronenschale und Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren.
Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben
und nach und nach zufügen. Zum Schluss Früchte und Mandeln
unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenform oder zwei
kleine Formen a 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190Grad etwa 60 Minuten
backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste
Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden
lassen.

Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen, Honigkuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Honigkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]