Butter-Gemüse mit Leberkäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500
2
0,38
2
1
500
2
2


g
mittelgr.
Liter
mittelgr.
Essl.
g
Essl.
Essl.

Blumenkohl (ca. 750 g)
Kartoffeln
Möhren
Gemüsebrühe (instant)
Zwiebeln
Öl
Leberkäse (in Scheiben)
Butter (ca. 40 g)
Paniermehl (a 20 g)
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und
Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Alles in der kochenden
Brühe ca. 15 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen Leberkäse und Zwiebelringe darin braun braten. Herausnehmen
und warm stellen.

Butter in die Pfanne geben. Paniermehl darin unter Rühren goldbraun
braten. Gemüse vorsichtig darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Leberkäse, Zwiebeln und Gemüse auf Tellern anrichten.

So geht's in der Mikrowelle: Vorbereiteten Blumenkohl, Möhren,
Kartoffeln und 1/4 l Brühe in einer grossen Mikrowellenform
zugedeckt bei 600 Watt ca. 15 Minuten garen. Dabei ab und zu
umrühren. Leberkäse und Zwiebelringe extra braten. Butter und
Paniermehl in eine Mikrowellenform geben und bei 600 Watt 1-2
Minuten bräunen.

Getränketip: Apfelsaft-Schorle.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 690 kcal / 2890 kJ.

Quelle: Bella Heft ?
** Gepostet von Volker Englisch Erfasser: Volker Datum: 12.07.1996
Stichworte: Gemüse, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]