Butter- oder Sauermilchbeize

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
16
16
4
8
8
4
8
4
1
Liter


Essl.





Liter
Butter- oder Sauermilch
Pfefferkörner schwarz
Pimentkörner
Wacholderbeeren
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Zwiebel; in Scheiben
Zitrone
Knoblauchzehe; gerieben
Weißwein, nach Belieben
- bis zu

Zubereitung:
Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch
nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, über
vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen. Butter- oder
Sauermilchbeize ist besonders mild, müsste aber nach etwa 3 bis 4
Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur für kurze Beizdauer
geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des Bratens und
zum Abschmecken der Soße verwendet werden. Anwendungsmöglichkeit:
Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,

: Quelle: Bayerisches Kochbuch : : erfasst von Ulrike
Wührl :Notizen (**) : : : Gepostet von: Ulrike Wührl
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Bayern, Baden,
Regionen, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, von, Gepostet,
von:, KOCHBUCH, Ulrike, Beize, Wührl

Stichworte: Baden, Beize, Fleisch :Notizen (*) : :


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