Burmesisches Hühnergericht

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

900
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3
1
4
1
1
0,50
2
2
125

1
g


Bund
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.
ml

Bund
Hähnchenbrust
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Schnittlauch
Erdnussöl
Ingwer, frisch gerieben
Kurkuma
Chilipulver
Lorbeerblätter
Sojasauce
Wasser
Salz
Koriandergrün

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in
etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch
schälen und kleinschneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen
und hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch im Mörser zu Püree
zerstampfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Püree darin
kurz anbraten. Nach einigen Minuten die Fleischstückchen zugeben,
gut umrühren. Ingwer, Kurkuma, Chilipulver und Lorbeerblätter
dazugeben, mit Sojasauce beträufeln und etwa 20 Minuten weitergaren,
dabei häufig umrühren und das Wasser vom Pfannenrand angießen. Das
gare Huhn mit Salz abschmecken. Die Korianderblättchen von den
Stengeln zupfen, waschen, trockentupfen und kleinhacken. Das
Koriandergrün über das Huhn geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
(**) : : : Gepostet von Joachim M. Meng Stichworte:
Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Geflügel, Huhn, P4, Hähnchenbrust,
:Notizen, :, (**), von, M, Gepostet, asiatisch, Joachim, Meng

Stichworte: Asiatisch, Geflügel, Hähnchenbrust, P4 :Notizen


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