Burgunderhühnchen mit Frühlingszwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Hähnchen a 1-1,2 kg
Salz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
4 Frühlingszwiebeln
200 Gramm Egerlinge oder Champignons
2 Zweige Frischer Rosmarin
2 Essl. Tomatenmark
2 Teel. Grüne Pfefferkörner
2 Teel. Mehl
1/4 Ltr. Fleischbrühe
1/2 Ltr. Burgunder-Rotwein
Kerbel
Petersilie
2 Prisen Zucker

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 06.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Hähnchen mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und vierteilen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten
anbraten. Hähnchenteile herausnehmen und beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in Bratfett leicht
angehen lassen. Egerlinge putzen, vierteilen und mit frischem
Rosmarin dazugeben. Tomatenmark und grüne Pfefferkörner zufügen, gut
verrühren, mit Mehl bestäuben und leicht anrösten lassen. Mit
Fleischbrühe und Rotwein aufgießen und aufkochen lassen. Kerbel,
Petersilie und die Hähnchenteile wieder dazugeben. Im vorgeheizten
Bratrohr bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten garen. Die
Hähnchenteile ab und zu mit der Sauce begießen. Hähnchenteile auf
Tellern anrichten. Die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise
Zucker abschmecken und darübergeben. Dazu empfehle ich Ihnen
Schnittlauchkartoffeln, leicht in Butter geschwenkt.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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