Burgerwirtin's Wirsingstrudel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE HÜLLE
200
4

0,38
1
g


Liter
Prise
Mehl
Eier
Salz
Milch
Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG
750
200


40
3

1
g
g


g
Teel.


Wirsing
Speck (mager)
Salz
Pfeffer
Fett
Mehl
Gekörnte Brühe
Schuss Sahne
Reibkäse

Zubereitung:
*Zuerst die Hülle: Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf
mildem Feuer Butter in der Pfanne erhitzen und ganz dünne Flädle
(Pfannkuchen) backen.
*Die Füllung: Fett im Topf zergehen lassen, den geschnittenen
Wirsing darin mit etwas Wasser weichkochen. Dann mit Mehl und Sahne
dick abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Brühe fein abschmecken. Die
Masse etwas abkühlen lassen. Flädle etwa 1 cm dick mit dieser Masse
bestreichen, einrollen und in eine feuerfeste Form geben. Käse
daraufstreuen und im Herd überbacken. Zum Schluss frischgehackte
Petersilie daraufgeben. Quelle: Gasthaus Burger, Marktoberdorf. Mit
der Ehrenurkunde prämiertes Gericht des Wettbewerbs Bayerische Küche
1991

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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