Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
375
1
50
1

1
50

200
150
g
Pack.
g
Pack.


g

ml
g
Weizenmehl
Trocken-Backhefe
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Ei
Butter; in Stücke
- geschnitten (1)
Milch; kalt
Butter; kalt (2)
FÜR DIE FÜLLUNG
1
25
250

Pack.
g
ml

Puddingpulver Vanille
Zucker
Milch
Pfirsichspalten
Kirschen
FÜR DEN GUSS
100
4
g
Essl.
Puderzucker
Pfirsichsaft

Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe
sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Butter (1)
und Milch hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken
zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu
einem Teig verarbeiten. 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen. Butter (2) in
Scheiben schneiden, die eine Hälfte der Teigplatte damit belegen,
die andere Teighälfte daraufklappen und mit der Teigrolle leicht
andrücken. Das Teigpaket mit der breiten Seite zur Tischkante legen,
wieder zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen und von den kürzeren
Seiten her zur Mitte so zusammenklappen, dass die Teigkanten
aneinanderstossen. Den Teig nochmals von der längeren Seite her so
überschlagen, dass 4 Teiglagen entstehen. 15 Minuten in den
Kühlschrank legen.

Das Teigpaket mit der breiten Seite zur Tischkante legen, noch
einmal ausrollen und zusammenschlagen wie oben beschrieben. Den Teig
nochmals 15 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding
zubereiten, kalt stellen und ab und zu durchrühren.

Den Teig zu einem Rechteck (48 x 18 cm) ausrollen und daraus
Vierecke (8 x 9 cm) schneiden. Auf ein Backblech legen und in die
Mitte jeweils 2 Tl von dem erkalteten Pudding geben. Mit
Pfirsichspalten und Kirschen garnieren. Die Ecken der Teigstücke
einschneiden, nochmals 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225
Grad (Heissluft etwa 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.

Puderzucker sieben und mit Pfirsichsaft glattrühren, so dass eine
dünnflüssige Masse entsteht. Das Gebäck sofort nach dem Backen (auch
die Mitte) damit bestreichen.

Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Obst,
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Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Obst,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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