Amerikanisches Ingwerbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,50
0,50
0,50
0,50

0,25
3



1
0,50
2
1,50
1,50
1,50
3


1

Tasse
Tasse
Tasse
Tasse

Tasse
Tassen



Tasse
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.



Teel.

Butter
Brauner Zucker (feucht)
Melasse
Goldgelber Sirup
- (eventuell Ahornsirup)
Koch-Sherry
Feines, normales
- Mehl,
Durchgesiebt mit einem
- El. Weinstein
Sultaninen oder Rosinen
Warme Milch
Gemahlener Ingwer (Pulver)
Zimt, gemahlen
Mazis (mace)
Muskatnuss, gerieben
Eier, gut geschlagen
Saft und geriebene Schale
- einer grossen Orange
Natronwasser
(aufgelöst in 2 El.
- warmem Wasser)

Zubereitung:
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse
und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen.
Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit den geschlagenen Eiern
zur Butter-Zucker-Mischung geben. Orangensaft und die geriebene
Orangenschale dazutun sowie das aufgelöste Natronwasser und die
Rosinen. In eine gut gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht
ca. 30 x 23 x 7,5 cm) geben.

Backzeit: Im Originalrezept ist von 350 Grad die Rede. Umgerechnet
auf unsere Masseinheit dürfte die Temperatur bei 180 Grad (ähnlich
wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mässig vorheizen und etwa 45
bis 50 min. backen.

Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit Tassen
angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden Einheiten: 1
cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup fat = acht Unzen = etwa
240 ml.

Weinstein und Natron können durch ein Päckchen Backpulver ersetzt
werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und weinsaurem Kalium
besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig verwendet. Alle etwas
exotischeren Backzutaten sind in grossen Supermärkten oder Kaufhaus-
Lebensmittelabteilungen erhältlich.
** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Feb 1995 Erfasser:
Sabine Datum: 05.04.1995 Stichworte: Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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