Bunter Gemüsetopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
100
400
1
1
1
2
0,25


1
1
1
400
4

g
g
g



Essl.
Liter


Prise
Prise
Prise
g
Essl.
Zwiebel
Karotten
Lauch
Kartoffeln
Lorbeerblatt
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Butter oder Margarine
Gemüse oder Fleischbrühe
Salz
Schwarzen Pfeffer
Muskatpulver
Pimentpulver
Zucker
Gekochtes Rindfleisch
Geschnittenen Schnittlauch

Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

3. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, unter fliessendem
Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.

4. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und
ebenfalls abtropfen lassen.

5. Das Gemüse mit Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in
einen mikrowellengeeigneten Topf geben.

6. Die Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen und die
Gemüse oder Fleischbrühe angiessen.

7. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker würzen und bei 600
Watt Leistung 12-15 Minuten garen.

8. Das Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden und unter das
Gemüse heben.

9. Den Gemüseeintopf bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

10. Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf
nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch
bestreut servieren.
* Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr ** Gepostet von
Jutta Wolf Date: Wed, 14 Sep 1994 Erfasser: Jutta Datum: 07.10.1994
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Werkzeug, P4,
Mikrowelle

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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